我院蓝希瑜博士喜获2014年全国民族教育研究课题
发布时间:2014-10-23       内容来源:人员机构        阅读人数:5      责任编辑:

    近日,教育部民族教育发展中心公布了2014年全国民族教育研究课题立项结果,我院民族学系蓝希瑜博士申报的“东部发达地区地方高校民族团结教育的实效性研究——以澳门电子游戏旧部平台大全app为中心的考察”获准一般项目立项,课题批准号为:mjzxyb1402,资助经费10万,可喜可贺!

    此次立项是蓝希瑜博士继2013年获国家民委直接委托项目以来取得的又一项可喜成绩。今年6月,其申报的“浙西南畲族‘特色村寨’建设的人类学研究——以丽水市为中心的考察”还获得了浙江省高校重大人文攻关项目立项(编号:2013QN006,资助经费8万),特别值得一提的是,由蓝博士独撰的“浙江景宁畲族‘做老者’仪式探微”一文公开发表在民族学学科权威核心期刊《民族研究》2014年第4期上。

    2014年度全国民族教育研究课题申报分为重大项目、一般项目和急需项目三类。其中重大项目12项,一般项目18项,急需项目5