我院英语教师志愿者服务浙江-德国数字经济和高新技术产业高峰对接会
发布时间:2018-11-09       内容来源:澳门电子城官方网站        阅读人数:32      责任编辑:

11月6日,由浙江省政府主办,浙江省商务厅、省发改委等承办的“首届中国国际进口博览会”—2018浙江-德国数字经济和高新技术产业高峰对接会在上海国际会展中心成功举行。我院张蓉、陈晓珍、边明华和杨军娥等四名英语教师协同其他四十五位来自浙江省各高校的德语和英语教师志愿者承担了本次对接会企业洽谈和晚宴交流的翻译工作。


我院四名英语教师圆满完成了四家德方企业和二十家中方企业的项目对接任务,成功推进了中德企业达成合作意向,并增进了对智能科技、化妆品、医疗设备与药品、市场准入咨询、化学纤维、纸制品、还有机械制造及技术等多个不同领域认知。


我院外语系教师党支部一贯秉持教师党员应坚守本职工作并不忘服务社会的原则,鼓励并带动外语教师通过语言的实际运用反哺教学,同时积极配合各界外事活动,助推区域文化和经济发展。