音乐系举行教学沙龙之示范公开课活动
发布时间:2020-11-10       内容来源:澳门电子城官方网站        阅读人数:10      责任编辑:教务科

119号、10号,我院举行教学沙龙之示范公开课活动。我院副院长周云杰、副院长郑晓霞,校督导王拥军,音乐系教师等参加了此次活动。音乐系教师刘小霞,谢华丽分别在8B3388B327教室为音乐系师生带来《畲族舞蹈鉴赏》和《民族声乐》课程。

课上,刘小霞老师“动静结合”,除了给同学们播放畲族舞蹈视频,深入浅出地讲解畲族舞蹈,还让同学们“动起来”,从形体动作上指导,使得同学们更充分领略畲族舞蹈之美。谢华丽老师的声乐课采取的是一对一或者一对二的小课授课模式,本节课教授的是歌曲《月亮看我》。谢老师从发音吐字、气息强弱、口腔位置等细节处纠正学生,并做示范演唱,反复练习帮助学生掌握正确的方法。

  课后,音乐系举行教研活动,老师们针对这两堂公开课进行了教学研讨。