浙江省社科联党组成员、副主席陈先春到我院开展学术交流
发布时间:2020-11-26       内容来源:澳门电子城官方网站        阅读人数:17      责任编辑:


为进一步提升我院教师科研水平和能力,同时加强学术交流,1123日下午,我院特邀浙江省社科联党组成员、副主席陈先春来校开展学术交流,畅谈高层次课题申报技巧、交流课题撰写等心得。讲座由校党委委员、我院党委书记兼院长王赳主持,我院副院长郑晓霞、副院长周云杰及中国两山学院执行院长刘克勤、副院长陈光炬等出席,我院各学系(部)教授、学科骨干、博士等参与了交流讨论。

会上,陈先春结合个人科研工作经验,就近年来我省高层次科研课题的热点、前沿、研究方向和各类课题申报注意事项等做了简要介绍。他鼓励我院教师紧跟前沿、与时俱进、多多吸取权威学术研究成果的经验,凝练文献综述,同时也建议学院注重团队建设、人才队伍培养,提升组织化程度。交流过程中,陈先春还对我院教师撰写的课题申报书做了详细点评,并给出了详细的修改意见。