我院承办“云和县少数民族干部及党外干部代表人士培训班”
发布时间:2020-12-04       内容来源:澳门电子城官方网站        阅读人数:10      责任编辑:

1130上午云和县少数民族干部及党外干部代表人士培训班开班仪式我院8A106会议室召开。云和县委统战部副部长徐宇波我院副院长郑晓霞出席开班动员大会致辞。来自云和县统战部、教育局、文旅局、民政局、各街道、民族乡(镇)、社联会、知联会、侨联等部门的少数民族干部党外代表人士共40名学员参加了培训。

  

此次培训由云和县委统战部主办,共为期5天。培训方为提高少数民族干部以及党外代表人士的队伍素质,提升干部队伍乡村治理和乡村振兴能力在培训日程安排上精心设计、精准编排课程模块,细致安排、贴心服务保障会务工作。在理论教学环节培训方先后邀请了浙江省城乡融合发展专委会委员、高级工程师庞代君丽水市政协原秘书长、市咨询委委员虞大才丽水市委统战部副部长、民宗局局长金伟庆主讲乡村民宿设计与运营十九届五中全会、省委十四届八次全会精神解读”“畲族文化与民族产业发展等专题。

  

理论课程学习之后,学员奔赴象山县开展现场教学环节在两天半时间里,培训班实地走访了象山县泗洲头镇墩岙村、定塘镇叶口山村、涂茨镇旭拱岙村、贤庠镇枫康生态园、墙头镇溪里方村象山县晓塘乡西边塘村通过实地调研和观摩,对当下我省基层社会治理、美丽乡村建设、农文旅融合产业发展、特色文化小镇等乡村振兴路径探索、模式创新和发展态势有了更深切的实感与体会。

此次培训内容充实丰富、主题明确参训学员通过培训加深了交流,对于乡村治理、乡村规划、乡村产业发展有了更为深刻的认识。